Здоровый образ жизни

⚠️💐☘️ Растения, опасные для детей

Одна из задач родителей — уберечь детей от опасностей, которые могут подстерегать их на каждом квадратном сантиметре жилища — как от последствий их собственного любопытства.

Сегодня, поговорим о домашних растениях.

Многие из нас любят выращивать комнатные растения на подоконниках, создавая таким образом маленький круглогодичный сад. К тому же многие насаждения способны очищать воздух и создавать благоприятную энергетик.
Но даже безобидные на первый взгляд вазоны могут нести в себе опасность. Особенно они страшны, если в доме есть маленькие дети. Ведь именно они наиболее подвержены аллергическим реакциям. Кроме того, из-за своего интереса к окружающей среде они могут и попробовать на вкус красивый листочек или лепесточек. А это может иметь летальный исход!

И так, кто же эти ядовитые растения, смотрите далее:

🌹Диффенбахия. Опасность красивого внешне растения в соке, выступающем на срезе листа. Эта жидкость обжигает кожу, при попадании в желудок вызывает отравление организма.

🌹Олеандр. Опасным для ребёнка и животных является сок, способный вызвать слепоту, а от аромата может заболеть голова.

🌹Все виды молочаев. Выделяющийся млечный сок может обжечь чувствительную кожу, способен вызвать серьезное отравление.

🌹Кротон. Привлекают цветоводов яркие пёстрые листья. Но красота кротона обманчива: сок вызывает ожоги кожи, а в случае попадания внутрь даже через небольшую ранку может привести к серьёзным проблемам желудочно-кишечного тракта.

🌹Все разновидности азалий. Эти красивые комнатные цветы требуют особо аккуратного подхода в квартире. Даже один съеденный листок приводит к коликам в кишечнике и судорогам.

🌹Плющ. После цветения среди ярко-зелёных листьев созревают ягоды, привлекающие детей. И ягоды, и листья очень ядовитые, поедание этих частей растения может стать причиной смерти.

🌹Монстера. Хотя это домашнее растение не настолько вредно, его все равно не советуют выращивать в квартире из-за ядовитого сока.

🌹Примула. Красивые бутоны разных оттенков и бархатистые листья с ворсинками очень нравятся цветоводам, но содержат вещества, способные вызвать тошноту и головокружение, могут обжечь кожу и стать причиной аллергической реакции.

🌹Стеллера карликовая. Растение лекарственное, но всё равно его нельзя держать в доме. Если сырые листья попадут внутрь, то может возникнуть отек гортани, иногда пропадает голос.

🌹Паслён. Яркие оранжевые ягоды очень нравятся детям и домашним питомцам. Но иметь в квартире таких представителей флоры нельзя, так как плоды ядовитые.

🌹Тюльпан Геснера. Красота большого бутона обманчива. Если растение долгое время растёт в квартире, то может начаться выпадение волос у его хозяев.

🌹Трихоцереус. Красивый кактусовидный цветок привлекает ароматными бутонами белого цвета. Но запах способен парализовать нервную систему, вызвать галлюцинации.

Так что перед походом в цветочный магазин нужно выяснить, какие комнатные растения лучше не выращивать в доме.

Будьте здоровы и берегите Ваших детей!

Press секретарь КГП на ПХВ «Кокпектинской ЦРБ» Сорокина Е.И.